您当前位置: 首页
>>新闻中心>>新闻速递
 
常州市四套班子集体瞻仰“常州三杰”纪念馆
发布日期: 2019 - 09 - 27 浏览次数: 字号:[ ]

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,9月18日下午,常州市四套班子集体瞻仰瞿秋白、张太雷、恽代英“常州三杰”纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词。常州市委书记、市委主题教育领导小组组长汪泉主持现场教学。在瞿秋白、张太雷、恽代英“常州三杰”纪念馆,常州市四套班子领导向“常州三杰”铜像敬献了花篮,重温入党誓词。

常州市领导参观陈列展,聆听原创歌曲《江南第一燕》。“常州三杰”在他们短暂而光辉的一生中,为人民利益、为党的事业、为新中国诞生,开展了大量艰苦卓绝的工作,作出了不可磨灭的重要贡献。大家在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料前驻足凝视,认真听讲解介绍。

汪泉:

瞿秋白、张太雷、恽代英是我们党早期重要领导人,他们的英雄事迹,日月可鉴、光彩照人,他们的革命精神永远值得我们敬仰和学习。

汪泉:

我们要学习他们初心赤诚。

瞿秋白誓“为大家辟一条光明的路”,张太雷“愿化作震碎旧世界惊雷”,恽代英要把自己身上的磷“燃烧起来,烧掉古老的中国,诞生一个新中国”,他们为人民幸福而奋斗的拳拳之心是多么赤诚和宝贵!

我们要学习他们信念坚定。

他们追求真理,坚定地信仰马克思主义和共产主义,不惜抛头颅、洒热血,一死以赴为信仰、革命理想高于天。

我们要学习他们迎难而上。

他们当时的工作环境十分艰险,工作条件十分艰苦,但他们不畏艰险,不怕艰苦,攻坚克难,忘我工作。关键时刻能挺身而出,为党和人民勇挑重担,直至迎着敌人屠刀而上,冒着枪林弹雨而上,表现出大无畏的革命英雄气概。

汪泉:

“常州三杰”是我们常州红色文化的杰出代表。习近平总书记教导我们“吃水不忘掘井人,我们有今天这个好日子,红色政权是千千万万革命的前辈用鲜血换来的。所以我们要告慰他们,常学常新。”我们要认真贯彻落实总书记的教导,充分发挥常州红色传统优势,加强红色文化教育,传承红色基因,在当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要用好“常州三杰”等红色文化教材,激励广大干部和群众,继承先烈遗志,牢记初心使命,发扬优良传统,攻坚克难,砥砺奋进,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进,不断开创常州高质量发展走在前列的新局面。

省委第一巡回指导组参加现场教学。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统