您当前位置: 首页
>>新闻中心>>新闻速递
 
镇江市召开文物建筑博物馆火灾隐患整治工作现场会
发布日期: 2019 - 07 - 21 浏览次数: 字号:[ ]

7月19日,镇江市文物建筑博物馆火灾隐患整治工作现场会在江苏省历史文化名镇丹徒宝堰的四县抗敌总会纪念馆召开。各辖市区文物行政主管部门、市文化市场综合执法支队、市消防救援支队防火处、文博场馆及部分文物建筑管理使用单位的代表参加会议。市文化广电和旅游局副局长曹玮、市消防救援支队副支队长笪知春出席会议并讲话。

与会人员实地查看了丹徒区四县抗敌总会纪念馆消防制度、消防应急预案等管理制度,观摩了工作人员使用手抬式消防泵抽取井水进行的实战演练,考察了以独立式烟感和电气监测系统为核心的智慧消防系统建设,对纪念馆火灾隐患排查整治的工作留下了深刻印象。

与会人员接受了文物建筑博物馆消防典型案例警示教育,听取了智慧消防系统运行管理方面的情况介绍。笪知春重点分析了当前的消防形势,剖析了火灾典型案例,提出了火灾隐患整改的具体要求。

本次会议由镇江市文物局、镇江市消防救援支队联合召开,目的是为了深入贯彻习近平总书记关于文物消防安全工作的重要指示精神,落实国务院安委办关于“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动要求,落实国家文物局办公室和应急管理部消防救援局《关于开展文物火灾隐患排查整治工作的通知》要求,切实加强文物建筑、博物馆消防安全管理,强化火灾隐患整治工作。曹玮简要回顾了上半年的工作,重点对文物安全工作提出了五点要求,要求各地各单位提高政治站位,高度重视文物安全、火灾隐患整治工作,确保各类文物建筑、博物馆安全,为建国70周年大庆营造良好环境。

镇江市将按照现场会的部署和要求,强力推进火灾隐患整治工作,推动全市文物安全综合管理工作迈向更高标准、更高水平。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统