您当前位置: 首页
>>新闻中心>>行业资讯
 
镇江市开展文物消防安全大检查
发布日期: 2019 - 05 - 17 浏览次数: 字号:[ ]


根据全省文化和旅游领域安全生产工作会议和《省政府办公厅关于在全省组织开展安全生产明查暗访的紧急通知》(苏政传发[2019]75号)、《关于印发<市文广旅系统安全生产大检查实施方案>的通知》(镇文广旅办[2019]19号)精神,为全面保障文物安全,排除火灾隐患,镇江市文广旅局曹玮副局长带队,组成检查组于4月9日、11日开展了文物消防安全大检查工作。

检查组先后检查了铁瓮城遗址考古工地、张云鹏故居、陆小波故居、京口闸遗址、五柳堂、山巷清真寺等1处考古发掘现场和5处文物保护单位,对文物消防安全责任制落实情况、用火用电、文物消防设施设备情况等进行了认真细致的检查,要求各管理使用单位、管理使用人对检查发现的安全隐患及时整改,认真落实文物消防工作责任制,落实消防安全防范措施。

下一步,镇江市文广旅局将继续组织开展文物安全大检查,配合消防部门做好消防安全专项执法检查工作,与市直文博场馆、文保单位签订消防安全自查承诺书,加强隐患整改工作,全力确保文物安全。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统