您当前位置: 首页
>>新闻中心>>行业资讯
 
苏州市文物局召开全市文物安全工作专题会议
发布日期: 2019 - 04 - 22 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于文物安全工作的重要指示批示精神,落实省文化和旅游领域安全工作会议要求,进一步统一思想、提高认识、明确任务,不断提升文物安全工作整体水平,4月17日,苏州市文化广电和旅游局(苏州市文物局)党委书记、局长李杰召开了全市文物安全工作专题会议并讲话。会上,姑苏区、吴江区、吴中区、昆山市汇报了上阶段文物安全自查情况。

李杰指出从去年12月巴西国家博物馆发生火灾到近日巴黎圣母院火灾造成塔尖倒塌,造成的损失无法估量。这些事件警示着我们文物安全工作的重要性。各市、区文物行政主管部门要切实落实好文物安全责任,强化文物安全防护,加强组织领导,健全机构队伍建设,强化法制建设,提高监管执法水平。坚决把好文物保护的红线、底线和生命线,努力开创全市文物安全工作新局面,为推动新时代事业繁荣发展作出应有贡献。

苏州各市、区文物行政主管部门分管领导、文管办主任、文保(管)所所长和全市国有博物馆主要领导近40人参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统