您当前位置: 首页
>>新闻中心>>通知公告
 
江苏省文物局关于开展2018年全省文博优秀论文评选活动的通知
发布日期: 2018 - 08 - 31 浏览次数: 字号:[ ]

苏文物综〔2018〕49号

各设区市文物局(文广新局、文化遗产局),昆山市、泰兴市、沭阳县文物局(文广新局),南京博物院:

为推进江苏文物事业高质量发展,促进我省文博理论创新工作,经研究,我局2018年继续开展全省文博优秀论文评选活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于文物保护的系列重要论述,按照全国文物工作会议精神和省委十三届三次全会部署要求,从理论探讨和实践探索研究文物保护传承利用的重大问题和江苏文物事业高质量发展,为全省文物工作提供指导和借鉴。

二、选题范围

1、文物事业高质量发展政策法规、指标体系研究;

2、文物保护资质管理、项目管理研究;

3、考古和大遗址保护研究;

4、博物馆管理、公共文化服务研究;

5、文物科技与保护应用研究;

6、文物安全管理研究;

7、文物创意与产业发展研究;

8、文物宣传、人才培训及对外交流创新研究。

三、时间安排

1、9月10日前,各设区市、省管县、南京博物院确定联络员,具体负责组稿和联络等工作;

2、10月31日前,各设区市、省管县、南京博物院完成本地区、本单位的论文初评,并报省文物局,逾期不再接收;

3、11月15日前,省文物局组织专家对上报论文进行评审;

4、11月30日前,省文物局研究确定获奖名单;

5、12月底前,获奖论文反馈作者修改完善,定稿交出版社,编辑《江苏省文博论文集2018》。

四、有关事项

1、9月10日前,各设区市、省管县、南京博物院联络员名单(见附件1)报省文物局。

2、各地区、各单位认真组织、进行初评,确保上报论文的数量和质量。

3、上报参评论文须为作者本人撰写,未公开发表。文中涉及有关引文、数据,均应注明出处。如论文涉及著作权争议,所有责任由作者自负。

4、各设区市、省管县、南京博物院联络员汇总填写本地区、本单位参评论文目录(见附件2)报送省文物局。作者姓名、单位、联系方式等基本信息请在参评目录上注明。

5、参评论文篇幅限制在5000字以内,请按统一格式(见附件3),用A4纸打印。论文报送纸质文本一份和电子文本。纸质文本请勿附封面标注作者信息等,也勿于正文中透露作者个人信息。电子文本文件名格式为:单位+姓名+论文题目。

6、省文物局成立由相关领导和有关专家学者组成的论文评审小组,按照公平、公正、公开的原则,以匿名评审的方式,评出获奖论文一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名及优秀奖若干篇,并结集出版。同时,根据各市及相关单位提交论文数量、获奖情况,评选组织奖5家。

7、联系人:陈宁欣,联系电话:025-84699889,地址:南京市中山南路89号14楼,邮编:210005,电子邮箱:js84699889@163.com

苏文物综〔2018〕49号 关于开展2018年全省文博优秀论文评选活动的通知 附件1—3(6).doc



江苏省文物局

 2018年8月24日

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统