您当前位置: 首页
>>新闻中心>>新闻速递
 
“精彩非遗、乐享传承”——2018年“文化与自然遗产日”主题活动在南京市民俗博物馆举行
发布日期: 2018 - 06 - 22 浏览次数: 字号:[ ]

 

为弘扬传统民俗文化,传承非遗技艺及文化内涵,庆祝即将到来的第十三个文化与自然遗产日,营造全民共享端午佳节的喜庆气氛,6月10日,民俗博物馆、熙南里历史文化街区将联合举办“精彩非遗、乐享传承——第十三个文化与自然遗产日主题活动”。

本次活动是南京传统地域文化与端午传统节俗体验、非遗传承人技艺展示与文化创意产品推广的精彩融合。民俗博物馆结合第十三个“文化与自然遗产日”主题,发挥场馆自身资源优势,策划南京白局、江南丝竹、昆曲演出、空竹表演等非遗、民俗表演、20余名来自南京市民俗博物馆、南京工艺美术行业协会非遗传承人现场展示非遗技艺、端午节面塑、包粽子、布艺香包、做绿豆糕非遗体验活动,让南京市民及外地游客感受到老南京传统佳节民俗文化的独特魅力,共享非遗传承的欢乐。

活动于6月10日9:30-15:30在熙南里街区、民俗博物馆南草坪同时开展。活动由非遗戏台、非遗工坊、文创市集、端午体验四部分组成。活动将通过精彩的节目策划,生动的表现方式,众多强势媒体的宣传,营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,让南京的非遗、民俗文化迸发新的生命力。

活动由南京市文广新局、南京市旅游集团、南京市博物总馆共同主办,南京市民俗博物馆、南京城建历史文化街区开发有限责任公司、《金陵瞭望》杂志社(南京紫风文化传播有限公司)、南京工艺美术行业协会共同承办。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统