首页
>>信息公开>>重点工作
索 引 号: 46600659-4/2018-00011 文 号:
发布机构: 江苏省文物局 发文日期: 2018-06-15
内容概述:
省文化厅召开解放思想大讨论座谈会

6月14日上午,根据解放思想大讨论实施方案安排,省文化厅召开由机关各处室负责人参加的专题座谈会,厅党组成员、副厅长裴旭主持会议并讲话。

会上,各处室负责人结合自身工作实际,以推动文化高质量发展走在前列为着力点,以提振干事创业精气神为落脚点,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想进行“思想体检”,坚持摆问题、找根源,带头把自己摆进去,把思想和工作摆进去,带头对标找差,围绕推动艺术创作生产、公共文化服务、文化遗产保护传承利用、文化产业发展、文化市场管理、对外文化交流和文化贸易实现高质量,交流了认识体会和解题思路。

在认真听取交流发言后,裴旭强调了三点要求:一要精心组织。厅机关各处室要按照实施方案,结合各自工作实际,迅速行动,认真组织。深入学习贯彻杨志纯厅长动员讲话精神,深刻领会和理解解放思想、创业创新的重大意义,进一步激活全体同志的思想状态,把思想统一到推动文化高质量发展总体目标上来;二要找出问题。解放思想我们说了很多年,但这并不是空喊口号,大家回去后也不能停留在会议上,必须认真负责地查摆本处室的问题,迎着问题求解,加强自身建设,改进和提升对上对下服务效能,在解决问题上求实效;三要注重实践。思想解放关键还要落实在实践上,要把解放思想与实际工作紧密结合起来,把大讨论的过程作为理思路、定措施、抓落实的过程,确保又稳又好完成各项重点工作。各处室要把握好时间节点,广泛征集意见,深入开展调研,推动问题解决和实践转化,努力形成一批实践成果和制度成果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统