您当前位置: 首页
>>新闻中心>>新闻速递
 
2018年“国际博物馆日”江苏系列宣传活动启动仪式在徐州博物馆举行
发布日期: 2018 - 05 - 17 浏览次数: 字号:[ ]

5月16日,围绕“超级连接的博物馆:新方法、新公众”活动主题,省文化厅(省文物局)、徐州市政府在徐州博物馆举办2018年“5•18国际博物馆日”江苏系列宣传活动。省文化厅副厅长、省文物局局长吴晓林,徐州市政府副市长李燕出席活动开幕式并讲话。

吴晓林在讲话中指出,推动江苏博物馆事业发展,要善于总结过去经验,拓宽思路、创新方法,实现博物馆从数量增长转向质量提升;要打破行业、领域限制,注重与创意、科技、旅游等领域的融合创新,实现博物馆从馆舍天地走向大千世界;要树立大格局、大视野,准确把握观众需求,不断策划推出群众喜爱的文化产品,实现博物馆向公民终身教育“大学校”的转变。

“国际博物馆日”江苏系列宣传活动启动仪式还包括“古俑焕彩——徐州博物馆馆藏历代陶俑特展”“铭记历史•砥砺前行——徐州沦陷80周年文献特展”开幕,发布2018年度全省主题展览推介项目,颁发2017年江苏省博物馆青少年教育示范项目证书,徐州博物馆与江苏凤凰美术出版社签署“徐州项目中心”战略合作协议以及江苏省2018年国际博物馆日主题论坛等。国际博物馆日期间,我省各博物馆(纪念馆)将举办260余场形式多样、内容丰富的展览展示和社会教育活动,很多场馆在博物馆日免费开放,让观众充分感受博物馆别样精彩。

参加江苏主会场活动的还有各设区市和直管县文广新局(文物局)文物处(博物馆处)负责人、博物馆馆长,国际博物馆日主题论坛论文作者以及徐州地区文博系统干部和社区群众。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统