您当前位置: 首页
>>新闻中心>>新闻速递
 
江苏颁发博物馆青少年教育示范项目入选证书
发布日期: 2018 - 05 - 17 浏览次数: 字号:[ ]

5月16日上午,在2018年“5·18国际博物馆日”江苏系列宣传活动启动仪式上,省文化厅(省文物局)为20个“2017江苏省博物馆青少年教育示范项目”策划单位颁发了《入选证书》。

2014年以来,我省博物馆高度重视博物馆青少年教育工作,在丰富活动形式、深化活动内容、加强馆校合作、建立长效机制等方面取得积极进展,涌现出一批参与范围广、形式内容好、社会评价高的教育活动项目。为发挥示范引领和典型带动作用,省文化厅(省文物局)组织了“2017年江苏省博物馆青少年教育示范项目”评选活动。本次评选活动受到省内博物馆的积极响应和支持,经各地初选后,共计33家博物馆的44个教育项目入选复评。最终南京博物院“文物里的成语——系列实验戏剧课”、苏州博物馆“知·苏——苏州博物馆优秀传统文化课程”等20个教育项目入选江苏省博物馆青少年教育示范项目。示范项目评出后,省文化厅(省文物局)在省文物局官微上每期介绍一个示范项目,并将入选的示范项目汇编成《2017江苏省博物馆青少年教育示范项目集锦》发到全省各地,供全省博物馆学习借鉴,充分发挥它们的示范带动作用,不断推动全省博物馆青少年教育工作持续健康发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统