您当前位置: 首页
>>新闻中心>>新闻速递
 
2018年江苏省国际博物馆日主题论坛圆满举办
发布日期: 2018 - 05 - 17 浏览次数: 字号:[ ]

5月16日上午,2018年江苏省国际博物馆日主题论坛在徐州举行。博物馆信息技术、社会服务领域专家,论文作者及徐州地区文博系统员工等六十多人参加此次论坛。

本次论坛共收到全省各地报送论文122篇。经组织专家评审,共选定41篇论文入选《江苏省2018国际博物馆日主题论坛论文集》。论坛共遴选6位论文作者进行主题发言,从“管理、服务、教育、信息、推广、技术”这六个视角,分享了《新时代博物馆公共服务的使命与担当》《博物馆与文化旅游:分众、引导和融合》《“翻转式学习”教育理念在博物馆青少年》《社交媒体时代下的博物馆信息传播》《公共文化服务设施的视觉识别系统设计探研》《VR/AR博物馆的未来发展》等。

与往年论坛不同的是,今年论坛还设置了点评环节。博物馆各领域专家与发言代表进行互动交流,共同讨论了如何让馆藏文化文物资源“活起来”;在云计算、大数据等新技术迭代发展的今天,如何以新方法、新手段增强博物馆社会服务的精准性等内容。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统