您当前位置: 首页
>>新闻中心>>通知公告
 
关于开展2018年“5•18国际博物馆日”征文活动的通知
发布日期: 2018 - 02 - 27 浏览次数: 字号:[ ]

各市文物(文广新、文化遗产)局,昆山市、泰兴市、沭阳县文物(文广新)局,南京博物院:

为提升博物馆公共文化服务能力,进一步挖掘和阐释博物馆蕴含的文化内涵和时代价值,我局拟于2018年“5·18国际博物馆日”期间举办主题论坛。现将有关事项通知如下:

一、论坛研讨与论文征集的主要内容

国际博物馆协会公布2018年国际博物馆日的主题为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。此次主题论坛将围绕该主题进行研讨,组织省内博物馆同仁在当今复杂、多元、融合的互联世界中如何以更丰富的手段服务各类公众,满足群众对美好生活的需求,让馆藏资源“活起来”。

二、论坛征文的具体要求

1.稿件须为作者本人原创,确保不涉及保密、署名无争议,如有观点或版权问题,皆由作者本人承担。

2.稿件原则上不超过5000字,其中包括300到500字的内容提要以及注释、参考书目。注释请使用脚注格式,包括著者姓名、书名或篇名、出版社及出版年、引文页码。稿件没有公开发表。所有征文稿件请自留原稿,不予退稿。

3.稿件请以word文档形式通过电子邮件发送,文件名及电子邮件标题均请注明“2018年国际博物馆日主题论坛征文”。征文截稿时间为2018年4月13日,逾期不再接收。

4.稿件请附上作者简介:第一作者姓名,性别,现供职单位全称及职称、学位,研究方向,以及邮政通讯地址、电子邮箱、电话等联系方式。

5.获征集论文的作者将择优邀请与会,省文化厅(文物局)将汇编正式出版论文集。

联系人:邢致远;

电话:025-84699897;

E-mail:js84699897@163.com

特此通知。



江苏省文物局

2018年2月6日

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统