您当前位置: 首页
>>新闻中心>>行业资讯
 
安徽省阜阳市规委会审议通过《阜阳市历史风貌保护规划》
发布日期: 2018 - 12 - 26 浏览次数: 字号:[ ]

12月19日,安徽省阜阳市城市规划委员会召开今年第七次全体会议,审议通过4个规划方面的方案。其中阜阳市文物局委托市城乡规划设计院编制的《阜阳市历史风貌保护规划》获得通过。阜阳市委副书记、市长孙正东出席并主持了会议。

会议审议并原则通过了《阜阳市历史风貌保护规划》。会议指出,《阜阳市历史风貌保护规划》从各个构成要素入手,系统规划了阜阳需要保护的历史风貌,为阜阳市文物保护单位、古城整体格局以及重点地段历史街区的保护提供了有效合理的规划,增强了文物保护的主动性和强制性,对今后阜阳市文物保护、历史风貌保护工作具有指导性、开创性、前瞻性的意义。同时这个规划也是阜阳市创建国家园林城市所必须做的规划。会议要求:做好精准对接,由阜阳市文广新局牵头发函征求阜阳市各辖区政府意见,根据三区政府意见对规划进行补充;由阜阳市城乡规划局牵头与旧城改造、城市绿线蓝线规划等对接,进一步完善规划方案,要处理好历史风貌保护与旧城更新的关系;抓紧完善报批,按照创建园林城市要求,抓紧履行报批手续;严格规划实施,规划批准后要抓紧组织实施,应保尽保,塑造城市历史风貌。

阜阳市委常委、副市长王玉峰及市规委会成员参加会议。(董波)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统