您当前位置: 首页
>>新闻中心>>新闻速递
 
我省文物行政执法工作再获佳绩
发布日期: 2018 - 12 - 17 浏览次数: 字号:[ ]

近日,国家文物局公布2018年度全国文物行政处罚案卷评查结果,我省选送的“苏州姜里感巷生态农业发展有限公司擅自在市级文物保护单位姜杭村遗址的保护范围和建设控制地带内进行建设工程案”被评为“十佳案卷”,“南通杰丰技术服务部擅自修缮市级文物保护单位掌印巷清代住宅大门案”被评为“优秀案卷”,省文物局被评为“优秀组织单位”。历年来,在全省的共同努力下,我省多个文物行政处罚案件被文化部、国家文物局评为全国“十大案件”、“十佳案件”、“十佳案卷”、“指导性案例”、“优秀案卷”等,文物行政执法工作得到国家文物局的肯定。

文物行政处罚案卷是文物行政执法工作的重要载体,是执法工作的成果展示,直接体现了文物行政部门的执法水平和履职情况。省文物局每两年开展全省文物行政处罚案卷评查活动,通过此项工作的开展,进一步提高各级文物行政管理和执法部门的法治意识,提升文物行政管理和执法水平,完善行政执法程序,规范行政执法行为,不断推进文物行政执法工作规范化、法治化,切实提升文物治理能力现代化水平,切实保护我省文物安全。

下一步,省文物局将继续强化省级文物行政执法督察,加大对违法案件的督办力度,规范文物行政执法监控平台的使用,加强全省文物安全与违法犯罪案件上报工作,加强部门协作长效机制,聚焦法人违法风险,规范文物行政执法与刑事司法相衔接工作,有力推进我省文物事业高质量发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统