您当前位置: 首页
>>新闻中心>>新闻速递
 
江苏8个博物馆社教课程入选全国优秀案例
发布日期: 2018 - 11 - 30 浏览次数: 字号:[ ]

“2015-2017年度中国博物馆青少年教育课程优秀教学设计”评选结果在前不久刚刚结束的福州博博会上揭晓。此次活动共评选出了100个优秀教学案例,其中包括28个“十佳”教学案例。我省报送的10个案例,有8个入选优秀案例,其中,《探索与发现——南京博物院中学生考古系列课程》和《淮海战役的一天》入选“十佳”案例。

为了积极参与本次全国推介展示活动,省文物局认真筹划、精心组织,并委托省博物馆学会社教专业委员会举办了“2015—2017年度江苏省博物馆青少年教育课程优秀教学设计评选活动”。活动评出了10个“十佳教学设计”和10个“优秀教学设计”。评选活动结束后,对照全国参评要求,对10个“十佳教学设计”进行了完善提升,并推荐参加全国推介展示活动,最终获奖率达80%。 

省文物局长期以来高度重视博物馆教育工作。近三年连续开展评选活动,并将评出的82个优秀案例录入《江苏省博物馆青少年教育项目库》。2016年和2017年连续出版了《江苏省博物馆青少年教育优秀项目案例》和《2017江苏省博物馆青少年教育示范项目集锦》。此次成绩的取得,是对全省博物馆教育工作的肯定。省文物局将继续推进交流展示平台建设,充分发挥优秀案例的示范引领作用,推动博物馆教育工作再上新台阶。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统