您当前位置: 首页
>>新闻中心>>行业资讯
 
2017北京图博会首次成功举办文创展
发布日期: 2017 - 08 - 30 浏览次数: 字号:[ ]

8月27日,由中国文物交流中心与中国图书进出口(集团)总公司合作,首次在第二十四届北京国际图书博览会上共同举办的文博文创展圆满落幕。

本届图博会由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府等主办,中国图书进出口(集团)总公司承办,在中国国际展览中心新馆(顺义)展出共7个展馆,总面积92700平方米。展会吸引了来自89个国家和地区的2500多家展商参展,其中海外展商达1460家。在中国文物交流中心与中国图书进出口(集团)总公司的共同努力下,继去年设置阅读体验区后,又首次增设文创馆,组织全国43家文化文物单位及文创企业参加,连同其他各方参展单位,在新国展西3展厅的文博创意展区超过6000平米,体现出全国各地博物馆、美术馆、图书馆及合作企业锐意进取、全面推进文化文物创意产品开发工作的热情。

各参展单位在展会上展出了各具特色的文创产品。故宫博物院的皇家护卫犬、国家典籍博物馆与阿里合作的书法套装、江西省博物馆的海昏侯系列产品等,不仅让人们看到博物馆积极通过文创产品让传统文化贴近现代生活的大趋势,同时也与来自海内外出版厂商建立广泛联系,为进一步的合作拓展渠道,融合优秀资源,实现跨行业升级发展。

中国文物交流中心与中国图书进出口(集团)总公司举行行战略合作框架协议签约仪式,两家单位将积极服务“一带一路”倡议,弘扬中华优秀传统文化,充分利用国际、国内两个市场、两种资源,搭建更多合作平台,开辟更多合作渠道,着力构建全方位、宽领域、多层次的开放合作新格局。(文展)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统