您当前位置: 首页
>>新闻中心>>行业资讯
 
山东省文物局领导检查曲阜文物安全工作
发布日期: 2017 - 08 - 29 浏览次数: 字号:[ ]

8月28日,山东省文物局副局长高述群一行检查指导曲阜市文物安全状况大排查行动落实工作。重点就文物安全隐患和管理漏洞排查摸底、整改落实及履行文物安全保护主体责任等情况进行了督导检查。济宁市文物局副局长杜维海,曲阜市副市长杨晓东,济宁市文物局、曲阜市文物局相关领导及相关部门负责同志陪同检查。

检查组首先实地查看了防山墓群安全防范工程项目,详细了解了监控室布局及设备运行情况,现场查勘了墓群10号墓葬的张力围栏、地音探测、摄像头运行及泄漏电缆等技防工程实施情况。随后,检查组一行来到孔庙,认真查看了景区安防系统运行状况,详细询问了消防设施设备运行、电器线路敷设、古建筑修缮工地消防安全管理、微型消防站建设等文物安全防范举措落实情况,并在孔庙奎文阁前现场观摩了消防应急处置演练活动。

在督导检查座谈会上,检查组听取了曲阜市文物局关于开展文物安全壮况大排查行动落实情况及文物安全工作总体汇报,查阅了文物安全大排查行动主体责任落实、制度建设、安全执法队伍建设、安全排查、整改落实、应急预案等具体工作材料,对曲阜市文物局消防安全管理、安防技能提升、人防架构建设等文物安全管理各项举措给予了充分肯定。

检查组指出,要切实增强文物安全保护忧患意识,继续加大文物安全大排查、快整治、严执法力度,深入开展自我排查摸底和隐患整改,进一步加大监督执法工作力度,积极开展培训、宣教工作,提升文物工作者及社会公众对文物安全保护的重视程度,全力消除文物安全隐患,及时堵塞监管漏洞,全面夯实文物景区安全环境。(曲阜市文物局)

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统