您当前位置: 首页
>>服务信息>>资料信息
 
江苏省馆藏文物名录
发布日期: 2017 - 12 - 29 浏览次数: 字号:[ ]

在全省各界共同支持下,历时五年的第一次全国可移动文物普查工作已圆满结束。为推动全省文物信息资源共享,促进文物保护和利用工作,根据国家文物局《关于推进第一次全国可移动文物普查数据公开共享的通知》精神,江苏省文化厅(省文物局)在政府网站公开9万5千余件省内博物馆馆藏文物名录,用于社会共享。

本次公布的文物信息由国家文物局从第一次全国可移动文物普查登录的珍贵文物信息中提取,覆盖全省多家博物馆、纪念馆,内容包括文物名称、年代、类别、收藏单位、普查登记号等,并提供各项指标的查询、检索功能,方便社会公众研究和利用,接受群众监督。   

下一步,我省将按国家文物局要求,鼓励全省各文物收藏单位向社会公开文物信息,创造性地利用现代信息技术,通过委托、授权、合作等方式,向社会开放多样化、多维度的文物数据,促进文物信息资源的创造性转化和创新性发展。

江苏省馆藏文物名录

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统