您当前位置: 首页
>>服务信息>>资料下载
 
江苏省文物局关于转发《关于确认江苏省2016年度全国重点文物保护单位安防消防防雷工程项目实施计划的函》的通知(1)
发布日期: 2016 - 03 - 16 来源: 江苏省文物局 浏览次数: 字号:[ ]

 

各省辖市文物(文广新、文化遗产)局,昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局:

  根据国家文物局关于全国重点文物保护单位安防消防防雷工程审批事项流程要求,我局组织各地向国家文物局申报2016年国保单位安防、消防、防雷工程项目共计64个,国家文物局批复同意实施项目57个。现将国家文物局《关于确认江苏省2016年度全国重点文物保护单位安防消防防雷工程项目实施计划的函》(附件二)转发你们,请组织和指导项目单位按照国家文物局确认后的实施计划编制设计方案(编制要求详见附件一)并及时申报,确保项目保质保量按时完成。

  联系人:戴亚梅

  联系电话:025-84699832,18795863638

  邮箱:497928215@qq.com

  附件:

  1.全国重点文物保护单位安防消防防雷方案编制要求

  2.关于确认江苏省2016年度全国重点文物保护单位安防消防防雷工程项目实施计划的函

 

  江苏省文物局

                             20163月16

 

 

附件一:

全国重点文物保护单位安防消防防雷

方案编制要求

(根据国家文物局要求梳理)

  一、从事全国重点文物保护单位安防消防防雷工程方案设计、工程施工的机构,应具备相应的设计、施工或者设计施工一体化的甲级(或者一级)资质,且具有一定的文物安全防护工程设计、施工经验。

  二.方案编制和评审阶段采用数字化方案(方案评审阶段不再报送纸质文本)。方案由以下部分构成:

  1.设计委托书(甲乙双方在最末尾签字盖章)

  2.设计任务书(甲方在最末尾处落款盖章)

  3.现场勘察报告和现状照片(现场勘察报告要甲乙双方盖章)

  4.风险评估报告

  5.设计说明

  6.设计图纸(必须有设计人员的手签章及设计公司的出图章,图纸扫描成PDF格式)

  7.主要设备材料清单

  8.主要设备材料的检验报告或者认证证书

  9.工程概算书

  10.人员培训细则、售后服务承诺和工程验收细则

  11.设计单位的资质证明文件

  12.其他需要说明的有关材料(修改说明等)

  注意:

  1.所有需要甲乙双方或者甲方签字盖章的部分,必须彩色扫描。

  2.设计图纸上必须有设计人员的手签章及设计公司的出图章,并且将图纸扫描成PDF格式。

  3.以上材料请以12个PDF文档形式分别编制,缺一不可,打包发送至497928215@qq.com,由我局统一通过网报网审系统报送第三方评估机构审核。

  4.第三方评估机构重点审核以下内容:工程实施方案材料是否完备,要件是否齐全,方案设计内容是否符合实施计划提出的防护范围、对象,提出的具体措施是否合理适度,是否对文物本体及其周边环境产生负面影响等。

  三、正式申报行政许可阶段,由项目单位填写《安防消防防雷工程行政许可申报书》,连同经第三方评估机构评审通过并已按照评审意见修改完善的方案(纸质版本3份、电子版本一套),报送我局核查。省文物局重点核查以下内容:是否符合实施计划、是否按照评审意见修改完善等。

  附:以下相关材料请从江苏省文物局门户网站下载:

  1.关于加强全国重点文物保护单位安全防护工程申报审批与管理工作的通知(文物督发〔2014〕37号)

  2.关于深化行政审批制度改革和完善审批事项工作流程的通知(文物人发〔2015〕15号)

  3.国家文物局司室函件

  4.关于转发《国家文物局关于印发<文物建筑防火设计导则(试行)>的通知》的通知(苏文物保〔201595号)

  5.文物建筑防火设计导则(试行)

下载途径:江苏文物网-【服务信息】-【资料下载】

网址:/

 

 

 

关于转发《关于确认江苏省2016年度全国重点文物保护单位安防消防防雷工程项目实施计划的函》的通知

文物建筑防火设计导则(试行)

苏文物保〔2014〕381号关于转发国家文物局《关于加强全国重点文物保护单位安全防护工程申报审批与管理工作的通知》的通知

国家文物局司室函件

国家文物局《关于印发文物建筑防火设计导则(试行)的通知》(文物保函〔2015〕371号)

关于深化行政审批制度改革和完善审批事项工作流程的通知

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统