您当前位置: 首页
>>行政权力>>行政确认
 
全国重点文物保护单位和省级文物保护单位保护范围的划定、标志说明和记录档案
发布日期: 2015 - 02 - 11 浏览次数: 字号:[ ]

【法律】 《中华人民共和国文物保护法》

    第十五条  各级文物保护单位,分别由省、自治区、直辖市人民政府和市、县级人民政府划定必要的保护范围,作出标志说明,建立记录档案,并区别情况分别设置专门机构或者专人负责管理。全国重点文物保护单位的保护范围和记录档案,由省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门报国务院文物行政部门备案。

【行政法规】 《中华人民共和国文物保护法实施条例》(国务院令第377号)

    第八条 全国重点文物保护单位和省级文物保护单位自核定公布之日起1年内,由省、自治区、直辖市人民政府划定必要的保护范围,作出标志说明,建立记录档案,设置专门机构或者指定专人负责管理。

【地方性法规】 《江苏省文物保护管理条例》

    第九条 全国重点文物保护单位、省级文物保护单位的保护范围由市、县级文物行政部门会同规划行政部门提出初步意见,经省文物行政部门会同规划行政部门划定后报省人民政府批准公布。其中,全国重点文物保护单位的保护范围,报国务院文物行政部门备案。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统