首页
>>信息公开>>政策法规
索 引 号: 46600659-4/2014-00012 文 号:
发布机构: 江苏省文物局 发文日期: 2014-01-01
内容概述:
江苏省文物局文件档案管理规定

 

(试行)

  一、为加强文件档案管理,规范文件档案的使用、查阅、保管的程序要求,根据文物工作实际,制定本规定。

  二、文件档案管理由综合处统一扎口负责。

  三、局机关各处室阅办完毕的文件档案均属归档范围,个人不得保存。各类文件档案须做好登记,按规定办理。各处室上年度文件档案须在每年3月底前整理完成,并一次性向档案室整体移交。

  四、各处室自存文件超过保管期限的,应由处室负责人与综合处负责人共同鉴定,对具有保存价值的文档登记造册,对无保存价值的文档,经局领导批准后,按有关规定销毁,监销人应在销毁清册上签字。

  五、借阅本局文件档案,须经局领导或综合处负责人批准。档案一般只限在档案室查阅,确因工作需要出借者,须办理借阅手续,借用期限不得超过15天。

  六、所有带“密”级的文件一律不得外借或复印、翻印,确需查阅的仅限于档案室查阅,并有档案保管员或综合处负责人同在现场。

  七、非本局人员查阅文件档案的,须持有查阅者单位介绍信,并经局领导或综合处负责人批准。档案材料须在档案室查阅,原则上不予复印,确需复印者应报局领导或综合处负责人批准。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统