首页
>>信息公开>>政策法规
索 引 号: 46600659-4/2014-00010 文 号:
发布机构: 江苏省文物局 发文日期: 2014-01-01
内容概述:
江苏省文物局信访工作规定

(试行)

 

    一、为做好来电来信来访办理工作,推进信访工作程序化、规范化、人性化,维护政府机关的良好形象,根据《国务院信访条例》等有关规定,结合文物工作实际,制定本规定。

  二、实行来电来信来访首接负责制。接听来电者要做好完整的电话记录并根据内容及时报告相关领导予以处理;接收来信者要及时转交局机关文书登记收文,进入办理程序;接待来访者要态度热情、耐心倾听、冷静应对、做好记录,实事求是地提出意见或建议。现场难以解答或处理的,应予解释说明,取得来访者理解。非本职能范围内的事项,应及时转交相应职能部门处理。

  三、严格遵守信访处理时限规定。收到信访事项后,应当在15日内提出受理或不受理的决定并书面告知信访人。决定受理的,应当在60日内办结并书面告知信访人结果。情况复杂的,经主要负责人批准,可以延长办理限期,但最长不得超过30日。

  四、接收和办理信访者应当恪尽职守、秉公办事、尊重事实、分清责任、妥善处理,不得推诿、敷衍、拖延。对信访信息和信访事项不得隐瞒、谎报、缓报。

  五、对需要领导接听、阅批、接待的来电来信来访,或协调解决的信访问题,首接者必须及时呈报相关领导,并根据领导批示的意见处理。任何人不得以领导的名义擅自发表意见或作出答复。

  六、工作人员与信访事项、信访人有直接利害关系的,应当回避。

  七、保持信访件处理的完整性。对来电来信来访反映的问题,必须做到有登记、有处理、有反馈、有落实。对署名的来电来信和来访者,必须将最终办理结果告知当事人。对匿名的来电来信,必须妥善保存备查。

  八、做好信访保密工作。受理信访件必须依法保护信访人信息,不得将信访人及其信访件的内容泄露给被检举者或其他人员、单位。信访件办结后,应当及时将档案卷宗整理归档。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统